08 декабря Четверг1:55
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Наш юбилей

00:0021.09.2016 0 комментариев

Я, собственная корреспондентка в Москве

Время работы собственной корреспонденткой «Инфо-Цес» в течение года вспоминаю с особым трепетом.

00:0014.09.2016 0 комментариев

Спасибо вам за все!

«Дорогая редакция!» Именно с этих слов, как правило, начинались письма читателей. 

00:0014.09.2016 0 комментариев

Свежий номер "Инфо-Цес" у меня всегда с собой

Если вы читаете эти строки, значит, мне все-таки удалось проехать около 30 километров до ближайшей телефонной вышки по серой, непредсказуемо изогнутой во всех измерениях, слабо накатанной грунтовке, которую местные называют дорогой.

00:0006.09.2016 0 комментариев

Мои университеты

14 сентября газете «Инфо-Цес» исполняется 25 лет. Мы попросили по этому поводу предаться воспоминаниям наших коллег и рассказать, что для них значит газета, в которой они когда-то работали

00:0006.09.2016 1 комментариев

Первая и единственная

14 сентября газете "Инфо-Цес" исполняется 25 лет. Мы попросили по этому поводу предаться воспоминаниям наших коллег и рассказать что для них значит газета, в которой они когда-то работали. 

0 комментариев

Все нормально, когда работаешь на опережение

Среди самых отзывчивых чиновников, часто присутствующих на страницах нашей газеты и с охотой (можно сказать, бесстрашием) идущих на общение с читателями на «Прямой линии», первое место занимают начальник городского Управления образования и науки Асима Темкеновна Бимендина, директор Департамента Госсанэпиднадзора Жандарбек Мухтарович Бекшин и аким столичного района Алматы Сапар Кайратович Ахметов. Сегодня мы предлагаем читателям интервью с акимом района.

0 комментариев

Гость редакции

0 комментариев

Нам 20 лет! Продолжение следует

Накануне юбилея «Инфо-Цес»  со скоростью света получает  поздравления от читателей и друзей газеты.  Некоторые из  них – перед вами.

0 комментариев

Про любовь... первую. Последний поцелуй уходящего лета!

За двадцать лет своего выхода в свет газета «Инфо-Цес» провела для читателей немало конкурсов. Ну а на свой юбилей — тем более. Как показала история газеты, читатели уважают больше всего конкурсы фотографические. Мы это учли, поэтому к своему юбилею мы объявили конкурс на лучшую фотографию. Какую? Любовную!

0 комментариев

Как же тебе повезло…

За 14 лет газетной работы никогда еще не приходилось нам с переполняющей радостью работать над материалом. Это даже не новость. Это удивительное стечение обстоятельств, которое связало воедино несколько совершенно несвязанных между собой событий. Только не говорите, что параллельные прямые не пересекаются. Еще как пересекаются! В нашей истории есть все необходимое для полноценного сериала: симпатичные герои, романтическая линия и заморский гость. Газета «Инфо-Цес» в этой истории сыграла заключительный аккорд. Нужно сказать, что это очень приятная роль. Ибо ничто не сравнится с удовольствием делать людям подарки. Но все по порядку.

0 комментариев

Про любовь... первую. Позвони мне, позвони!

За двадцать лет своего выхода в свет газета «Инфо-Цес» провела для читателей немало конкурсов. Ну а на свой юбилей — тем более.Как показала история газеты, читатели уважают больше всего конкурсы фотографические. Мы это учли, поэтому к своему юбилею мы объявили конкурс на лучшую фотографию. Какую? Любовную!

0 комментариев

Падать надо плавно

Журналисты «Инфо-Цес» продолжают делиться опытом работы: рассказывают о том, как добываются материалы для газеты. Дальние командировки журналистам «Инфо-Цес» выпадают не часто. Но в любой поездке, даже в отпуске, мы чувствуем себя вроде как в командировке и привозим оттуда путевые заметки.

0 комментариев

Зеленый лист - основа жизни

В заголовке — слова из эссе на экологическую тему, которое занес на днях в редакцию один из наших читателей. На полутора страничках Аксултан Айткожин рассуждает об уникальности природной среды нашей планеты, дающей  жизнь человеку, и о человеке, бездумно ее уничтожающем.

0 комментариев

Я — аким

Пишут нам не простые любители дельных замечаний по поводу и без, а самые настоящие старшие по подъезду. Люди серьезные. Как знать, может быть, одним письмом порядка в городе не навести, а позитивную рубрику «Если бы я был акимом…» открыть можно. Знаете, теоретизировать каждый может. Останови на улице любого прохожего, и он вам расскажет, как чистоту в городе навести, как экономику поднять, цены на бензин регулировать. В «Литературной газете» была такая рубрика: «Если бы я был директором…». Служила она для повышения сознательности масс. Сегодня в этом же ключе высказывается один из наших читателей. Почему именно он — в самом конце материала.

0 комментариев

Эффект фуражки

После эксперимента по превращению корреспондентов в дорожных полицейских среди читателей «Инфо-Цес» распространился «эффект фуражки».

0 комментариев

Вырезал? Сохранил? Поделись!

Асель Жупарбекова утверждает, что уже несколько лет живет как раз под этим девизом. «До 2007 года наша семья не читала газеты. Все изменилось, когда на первой странице «Инфо-Цес» мы случайно обнаружили фото своего будущего дома. Все бы ничего, — говорит она, — но изображение украшала надпись: «Кинули…»

0 комментариев

Про любовь... первую

Любовь… Она бывает не у каждого, но первая — у всех. Мы не поверим тому, кто скажет, что не помнит свою первую любовь. Забыть ее невозможно, так же как и написать о ней, как хотелось бы на самом деле. Зато вспоминаешь, как сказку, то время, когда тянешься к фотографиям под влиянием вдруг охватившего тебя ностальгического прошлого, когда ты верил в то, что жизнь — это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть.

0 комментариев

Основа традиций

Газете «Инфо-Цес» исполняется 20 лет. За эти годы в багаже каждого журналиста, работающего здесь, скопилось немало историй о том, как его материалы помогли читателям, решили проблему, сделали чью-то жизнь хоть немного светлее. А вот как изменила жизнь города сама газета?

0 комментариев

Про любовь... первую

Любовь… Она бывает не у каждого, но первая — у всех. Мы не поверим тому, кто скажет, что не помнит свою первую любовь. Забыть ее невозможно, так же как и написать о ней, как хотелось бы на самом деле. Зато вспоминаешь, как сказку, то время, когда тянешься к фотографиям под влиянием вдруг охватившего тебя ностальгического прошлого, когда ты верил в то, что жизнь — это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть.

0 комментариев

«Девушки — на трактор!»

За что я на самом деле особенно ценю «Инфо-Цес», так это за перспективу. Нет, не за одноименную рубрику, которая на протяжении многих лет рассказывает футуристические байки, имеющие свойство сбываться. А за перспективу «Инфо-Цес». Газеты, которая уже на протяжении двадцати лет остается единственной настоящей независимой столичной газетой. Газетой, у которой есть перспектива. А у меня — шанс опубликовать здесь свой лучший материал.


Новости 1 - 21 из 41