08 декабря Четверг6:09
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Что почем?

00:0029.06.2015 0 комментариев

Опора бизнесу

Проверяемыми субъектами, за деятельностью которых осуществляется контроль, могут быть физические и юридические лица, в том числе и государственные органы, филиалы и представительства юридических лиц.

00:0029.06.2015 0 комментариев

Цены то аппетит набирают, то теряют…

Если продовольственные товары в мае подешевели на 0,7%, то непродовольственные товары подорожали на 0,7%. Тарифы на платные услуги увеличились на 0,1%. 

00:0013.01.2012 0 комментариев

Огурцы подешевеют к марту

Столичные рынки и магазины продолжают держать по-новогоднему кусачие цены на помидоры и огурцы. Дело это сезонное, — успокаивают в Управлении сельского хозяйства Астаны, и поясняют, что возросли таможенные расходы на ввозимые из Узбекистана и Китая овощи и фрукты.

0 комментариев

Горшочек, не вари!

Гречневая каша — еда полезная. Богатая витаминами и минералами. В лихие 90-е один заезжавший в наш город целитель предлагал даже лечить гречкоядением шизофрению.Как знать, может быть, в этом и правда что-то есть? Иначе как объяснить, что этой осенью перебои с гречкой вызвали рыночный психоз, охвативший многие постсоветские страны?

0 комментариев

Цены растут от засухи

Остановить рост цен на подсолнечное масло должен запрет на его вывоз, который на днях вступает в силу.

0 комментариев

Отрицательный плюс

Наступает сезон тотального роста цен.   Некоторые повышения, по мнению специалистов АО «Казагромаркетинг», растянутся до следующей осени

0 комментариев

Эксперимент «Инфо-Цес» показал: средний чек - не для среднего кошелька

В течение двух лет перед новогодним застольем мы мониторили цены на основные продукты питания, которые традиционно входят в меню праздничного стола. Наши покупки не универсальны и не входят в традиционные маркетинговые исследования. Мы просто берем продукты, изменение цен на которые можно легко отследить. И еще, нам нравится ходить по магазинам. Конечно, когда деньги есть. Не упуская из виду популярное слово «кризис», продукты мы специально выбираем как бы для разночинцев. То есть без икры. И вот мы снова собрали продуктовую корзину, чтобы приготовить ряд традиционных блюд, без которых плохо смотрится новогодний стол. Полгода прошло после нашего последнего эксперимента, и нам показалось, что есть хороший повод проверить, как «чувствуют» себя продукты питания после финансовых потрясений 2009 года. Мы вновь выбираем для покупок крупный супермаркет.