08 декабря Четверг1:57
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Контрольная закупка

00:0011.08.2014 0 комментариев

Доверяй, но проверяй

После некоторых передач и публикаций кажется, что лучше не есть совсем. Даже натуральные хозяйства и выращенные на даче блага природы не гарантируют безопасности нашей пищи. Каждый раз, что-нибудь кладя в рот, мы рискуем собственным здоровьем. 

00:0011.08.2014 0 комментариев

Жене — цветы, детям – мороженое

В американских фильмах девушки в печали едят мороженое, наши представительницы прекрасного пола предпочитают крепкие напитки. Считается, что мороженое способствует выработке организмом эндорфина, гормона радости.

00:0005.08.2014 0 комментариев

Арбуз — и наелся, и напился, и умылся…

Какое же лето без арбузов? Ведь только в избалованных капиталистических странах эта прекрасная ягода есть на прилавках круглый год. 

0 комментариев

ГКП, которое лопнуло

В январе этого года суд № 2 Алматинского района Астаны признал виновным директора государственного коммунального предприятия (ГКП) «Астанагорзем» в присвоении и растрате вверенного чужого имущества в крупном размере (статья 176, ч. 3) и приговорил к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года без права три года занимать государственные должности, связанные с товароматериальными ценностями.

0 комментариев

Средний чек не для среднего кошелька

В течение двух лет перед новогодним застольем мы мониторили цены на основные продукты питания, которые традиционно входят в меню праздничного стола. Наши покупки не имеют универсальной схемы, а также аналогов в традиционных маркетинговых исследованиях. Мы просто берем продукты, изменение цен на которые можно просто и корректно отследить. И продукты специально выбираем среднего класса, чтобы не вдаваться в крайности, — все-таки кризис. Тем не менее мы снова собрали продуктовую корзину, чтобы приготовить ряд традиционных блюд, без которых плохо смотрится как праздничный, так и будничный стол. Полгода прошло после нашего последнего эксперимента, и нам показалось, что есть хороший повод проверить, как «чувствуют» себя продукты питания после финансовых потрясений 2009 года. Мы вновь выбираем для покупок крупный супермаркет.