07 декабря Среда2:38
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

На вираже

00:0028.06.2012 0 комментариев

Искусство городского маневрирования

1 июля в Астане на парковочной территории комплекса «AUTOKENT» — «ҚазМұнайГаз Өнімдері» состоится второй этап Кубка РК по автослалому «Time аttack-Астра-2012».

00:0027.06.2012 0 комментариев

Припарковалась на аллее

В Караганде, на Бульваре мира, женщина на автомобиле «Дэу-Матиз» перескочила через высокий бордюр, въехала на аллею и сбила два дерева.

00:0013.02.2012 0 комментариев

Погонные мэтры

В Усть-Каменогорске впервые  состоялись автогонки на льду среди сотрудников Управления дорожной полиции.

00:0009.01.2012 0 комментариев

С отрезвляющим усердием

Дорожная полиция Астаны выявила едва ли не все нарушения ПДД в столице за минувшие выходные.

00:0031.01.2008 0 комментариев

Можно ездить быстрее

С сегодняшнего дня по дорогам Казахстана официально разрешено ездить быстрее. Изменения и дополнения в ПДД внесены Постановлением Правительства от 26 января 2009 года и вступают в силу 13 февраля.

0 комментариев

На собственной шкуре…

Каждый автомобильный журналист не прочь оказаться на месте тех, о ком он пишет, — пилотов спортивных автомобилей, да еще и на специальной гоночной трассе. И в честь профессионального праздника столичным труженикам пера такую возможность предоставила школа водительского мастерства «АКМС-Профи»

0 комментариев

Идеально!

В редакцию пришел очередной отзыв о работе регулировщиков на улицах Астаны. И если в целом он мог бы иметь как минимум двузначный порядковый номер, то, написанный в таком ключе, оказался первым и пока единственным. Поэтому и публикуем, с восхищением!

0 комментариев

В чем сила, брат?

Водителям, избившим сотрудников дорожной полиции, грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

0 комментариев

Лоб в лоб

Однажды умные головы изобрели автомобиль. И сегодня большинство из нас не представляет жизни без «железного коня». Это и комфортабельно, и экономит наше время, и вообще является своего рода показателем человеческого статуса. Однако о том, что использование автомобиля требует огромнейшей ответственности и полнейшей концентрации на дорогах, задумываются немногие.

0 комментариев

«Астана» проколесит Анды

2 ноября в Астане перед зданием «КазМунайГаза» на суд зрителей был выставлен боевой гоночный «КамАЗ», которому суждено вскоре отправиться на ралли «Дакар-2012».

0 комментариев

Мотоцикл вдребезги, но путешествие продолжается

Отважный француз попал в аварию под Барнаулом, продал мотоцикл «русской мафии» и теперь добирается в Монголию на перекладных.

0 комментариев

Владимир Путин возглавил колонну байкеров

Владимир Путин принял участие в байкерском шоу в Новороссийске. Этот фестиваль организовал клуб «Ночные волки» под руководством известного байкера Александра Залдостанова (Хирурга).

0 комментариев

Базовый уровень

В Кокшетау прошел третий этап чемпионата Казахстана по картингу, в котором приняли участие 64 спортсмена из семи городов Казахстана.

0 комментариев

Близко к сердцу

«Спроси себя: хочешь ли ты изменить мир к лучшему? Спаси жизнь — стань донором!» — воззвали к общественности организаторы теперь уже традиционной акции «Автомотодонор-2011», которая должна была пройти в минувшую субботу в городах Казахстана. На призыв в основном откликнулись байкеры и автолюбители Алматы.

0 комментариев

Мечта сбывается. Сегодня близ Щучинска стартует третий этап клубного ралли

О ралли в Боровом мечтал каждый, кто хоть сколько-нибудь интересовался автомобилями и скоростью. Правда, разговоры обычно шли о тех 18 километрах извилистой трассы, что отделяют Боровое от Щучинска. Теперь гонка в Боровом — реальность. И хотя пройдет она в другом месте, но те, кто мечтал об этом всерьез, намерены быть при этом в качестве зрителей либо участников. 29 и 30 июля в живописных окрестностях Щучинска пройдет третий этап клубного ралли Республики Казахстан «Боровое-2011».

0 комментариев

Дети подземелья

«Это неправильно, когда все самые красивые, мощные и интересные автомобили города встречаются только на штрафстоянке», — подумали члены столичного стритрейсинг-клуба (не путать со спортрейсинг-клубом!) и решили сделать настоящее автошоу, причем в стиле Underground. У этого определения есть много разных смыслов: начиная от непризнанного стиля в искусстве и заканчивая легендарной компьютерной игрой. Организаторы соединили их все, включая буквальный, и половину шоу провели реально под землей — в подземном паркинге ТРЦ «Керуен».

0 комментариев

Из пешехода — в водители!

На днях инструкторы автошкол Астаны и Акмолинской области собрались на семинар и показали класс на автодроме. По словам полицейских, количество ДТП в Казахстане неизменно снижается, почти на четверть меньше людей погибло в автомобильных авариях по сравнению с прошлогодними показателями. Цифры, конечно, радостные, но безумных лихачей на дорогах столицы остается немало. По статистике, из каждых 60 новобранцев, выпущенных на дороги столицы, только 12 первогодок допускают ДТП.

0 комментариев

Власти США выпустили на дороги летающий автомобиль

Власти США разрешили владельцам летающего автомобиля «Transition», разработанного компанией «Terrafugia», передвигаться по шоссе и воздушному пространству страны, сообщается на официальном сайте компании.


Новости 1 - 21 из 246