08 декабря Четверг6:11
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.

РУБРИКИ

Премьера

00:0021.11.2016 0 комментариев

Герой не должен быть один

В Театре драмы имени М. Горького — премьера: притча «Аманат» по мотивам народного эпоса «Алпамыс». Режиссер — Бекпулат Парманов. «Давно это было! Когда старые воины смотрели в огонь и видели будущее, когда женщины умели понимать песню ветра…»

00:0023.05.2016 0 комментариев

Утро в аду

«Якутский Тарантино» поставил трэш-драму в Астане В Театре драмы имени М. Горького — премьера трэш-драмы «Пробуждение» в постановке якутского режиссера Сергея Потапова.

00:0016.03.2016 0 комментариев

Здравствуйте, мы ваши племянницы!

Переодевания, интриги, наследство, джаз, любовь, Шекспир! В Русском театре драмы имени М. Горького — премьера комедии Кена Людвига «Примадонны» в постановке Бекпулата Парманова.

00:0017.04.2015 0 комментариев

«Кенже»: палач или жертва?

В Астане и Алматы состоялась премьера драматического экшена «Кенже» — завершающей картины трилогии Ермека Турсунова, которая начиналась с нашумевших лент «Келин» (попавшей, кстати, в шорт-лист «Оскара») и «Шал».  

00:0006.04.2015 0 комментариев

Голливудский дебют провинциала

На экраны страны вышел экшен-фильм «Весь мир у наших ног» режиссера-дебютанта Саламата Мухаммед-Али.

00:0026.03.2015 0 комментариев

Трудная дорога домой

Вчера в республиканский прокат вышла картина «Дорога домой», снятая кинокомпанией «Коркем фильм» совместно с АО «Казахфильм имени Шакена Айманова». Эта мультижанровая лента, где есть элементы и драмы, и мелодрамы, впервые была показана на МКФ «Евразия-2014», где получила приз зрительских симпатий.

00:0010.12.2014 0 комментариев

Путешествие во времени

Премьера фильма «Разрывая замкнутый круг» — четвертой части киноэпопеи «Путь лидера». Сложная в постановочном плане полуторачасовая историческая картина была снята Рустемом Абдрашевым за десять месяцев.   

0 комментариев

Песни кочевников слышны и за океаном

В Астане прошла премьера крупного международного проекта — кантаты «Молчание Великой степи». «Музыка — это очень мощный инструмент для объединения людей. Вся проделанная работа (как сама кантата, так и документальный фильм) способствует оживленному диалогу между нашими странами», — сказал Арнольд Шварценеггер в своем письменном обращении к гостям. Как отмечают критики, эта кантата является одним из самых значительных музыкальных событий в Центральной Азии. Ее исполнили народный инструментальный оркестр «Сары–Арка» и камерный хор филармонии Астаны.

0 комментариев

О Эсмеральда!

Столичный Театр оперы и балета готовит премьеру балета «Эсмеральда» Цезаря Пуни по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Романтическую и ужасную историю бедной цыганки-плясуньи ставит в Астане Тони Канделоро (Венеция).

0 комментариев

«Подарок Сталину» увидит весь мир В прокат вышла картина Рустема Абдрашова

Мировая премьера фильма состоялась в Южной Корее в начале октября. Там на 13-м Международном Пусанском фестивале было представлено 315 фильмов из 60 стран. Право на открытие завоевал «Подарок Сталину», как самый сильный и необычный фильм. Такого успеха не было еще ни у одной отечественной картины. Пять тысяч зрителей собралось на Пусанском стадионе, чтобы увидеть ленту казахстанского режиссера. — Я очень сильно волновался, — говорит Рустем Абдрашов. — Потому что шел синхронный перевод. Там люди не знают ни русского, ни казахского языков, они должны были успевать читать субтитры, которые снизу давались по-английски, сбоку — по-корейски. Но, несмотря на это, я удивился: зрители смеялись и плакали.