08 декабря Четверг1:56
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Прямая линия 22.08.2014

в редакцию приглашается руководитель Управления образования Астаны Эльмира Амангельдиевна Суханбердиева.


0
Комментарии
Олег 19.08.2014 10:58
Хотел бы задать вопрос о том, когда ликвидируют трехсменку в некоторых школах города?
-
4
+
Владимир Кормильцев 20.08.2014 14:13
Уважаемая Эльмира Амангельдиевна!

В Астане в детском саду № 23 отрыта группа для тотально слепых детей, начато строительство коррекционной школы, где по информации Управления образования г. Астаны будут обучаться незрячие дети.
Конечно незрячих детей нужно обучать с самого раннего возраста, для этого во всем мире есть комплексные учебные заведения для слепых, в которые входят детский сад, школа и профессиональное образование. Сколько всего строится в Астане! Почему данного учебного заведения нет у нас?
Но и наличие детского сада и школы, без специалистов это не что. В первую очередь нужны высококвалифицированные специалисты, тифлопедагоги!!! Которые смогут адекватно оценить ситуацию и правильно построить свой педагогический план работы для эффективной социальной адаптации незрячих детей, ведь незрячего (слепого) ребенка необходимо научить тому, что зрячий ребенок постигает самостоятельно. Что предпринято и будет предпринято Вами в отношении подготовки специалистов в области тифлопедагогики? Дети растут быстро, и нам нужно вырастить грамотных, образованных граждан своей страны.
-
30
+
Гость 20.08.2014 14:46
Добрый день! почему при переводе ребенка из одной школы в другую требуют дополнительно еще и справку о регистрации родителей по тому же адресу или нотариально заверенную доверенность хозяина жилья, подтверждающую проживание и родителей в этой квартире? Ведь по закону об образовании нужна только справка о регистрации ребенка. Нотариус вообще говорит что не имеет права давать такие документы. Директор школы ссылается на постановление акимата. Есть ли такое и где его можно прочесть?
-
0
+
Гость 20.08.2014 14:47
Правда ли что есть постановление что 1 и4 классы должны в этом году учиться с первой смены, а 2 и 3 со второй?
-
0
+
Гость 20.08.2014 14:56
Скажите пожалуйста, с каким интервалом учительница должна проверять тетради в начальных классах?
-
0
+
Гость 20.08.2014 15:00
Где посмотреть распределение по микроучасткам? Ссылка на  "единый оразовательный портал города Астаны" сайте вместо микроучастков выдает новости.
-
0
+
Темиргали Изтелеуов 20.08.2014 15:02
Здравствуйте ув. Эльмира Амангельдиевна!
Проблема тотально слепых детей. Недавно наш ребенок ослеп. Столкнулись с такой проблемой - во первых не было учереждении по обучению тотально слепых детей. Спасибо государству -за 20 лет независимости только открыли какую-то группу для слепых в детском саду...
Обещают построиь школу. Но вопрос -кто в них будет работать? У нас нет педагогов которые могли бы работать со слепыми детьми -так называемые -Тефлопедадоги. Государство содержит несколько ВУЗов педагогического направления - а специальности -тефлопедагог -нет.
Нашему ребенку противопоказано находиться в обществе -по причине основной онкологической болезни, поэтому нас не взяли в дет сад для тотально слепых детей. Но мы согласны платить частному тифлопедагогу но найдти оказалось не так просто.
Поэтому огромная просьба - решить с тефлопедагогами - организовать переобучение в той же Росии уже готовых педагогов, и паралельно нужно открывать специальность в ВУЗах РК. Что могут сделать простые педагоги со слепыми детьми?
-
30
+
Гость 20.08.2014 15:04
Насчет бесплатного питания в школе. Имеет ли право родительский комитет контролировать качество питания? Как этот процесс осуществить?
-
2
+
Смирнова Татьяна 20.08.2014 15:46
Уважаемая  Эльмира Амангельдиевна! В июне 2013 года (ровно год назад) нам выдали направление в детский сад по ул. Акмешит (Смирнов Илья Максимович, 12.08.2009 г.р) . Указали, что данный детский сад будет открыт для приема детей в феврале 2014 года. Из очереди нас конечно удалили. На сегодняшний момент ребенок вынужден посещать частный детский сад, т.к до сих пор на объекте ведутся строительные работы. В настоящий момент производится выдача направлений в действующие детские сады, и дети сразу имеют возможность посещать их. А мы, получается, ждем уже год и не факт, что ребенок будет ходить в этот садик в этом году. Хотелось бы уточнить информацию по срокам сдачи данного дошкольного учреждения и обратиться с просьбой о решении вопроса посещения государственного детского сада моим сыном.

-
4
+
Хижняк Татьяна мама тотально слепого ребенка 20.08.2014 16:59
Уважаемая Эльмира Амангельдиевна!

В нашей процветающей столице Астане существует огромная проблема по обучению и воспитанию слепых детей. В городе нет квалифицированных специалистов работающих с данной категорией детей. НЕТ специалистов таких как, тифлопедагоги, тифлопсихологи, учителя-дефектологи, учителей по пространственной ориентировке. Эта проблема озвучивалась еще в 2009 году, но к сожалению на сегодняшний день ничего не изменилось.  В перспективе(по данным Управления образования) планируется строительство дет.сада и школы для слепых детей Астаны, но кто будет обучать и давать должное образование - остается болезненным вопросом. Скажите пожалуйста, что предпринимается для разрешения этой проблемы? Где и когда будут обучаться специалисты работающие со слепыми? И возможно ли пригласить в Астану уже  обученных специалистов владеющих своей профессией?
С Уважением, мама слепого ребенка.
-
32
+
Гуля Иманкулова. 20.08.2014 17:36
Уважаемая Эльмира Амангельдиевна!

В детском саду №23 открыли группу для незрячих детей. Есть огромная проблема по обучению, нет  тифлопедогогов, которые могли бы обучать наших казахстанских детей. В молодой столице Астане нет школы для незрячих детей. Всем родителям   воспитывающих тотально слепых детей  нужны высококвалифицированные  тифлопедагоги! Это большая проблема, кто может решить эту проблему???
    С Уважением, мама незрячего ребенка.
-
26
+
Исмогамбетова Айнур конт. тел. 87018675515 20.08.2014 18:22
Здравствуйте! Эльмира Амангельдиевна,  в столице Астане существует огромная проблема по обучению и воспитанию слепых детей. В городе нет квалифицированных специалистов работающих с данной категорией детей. Нет специалистов таких как, тифлопедагоги, тифлопсихологи, учителя-дефектологи, учителей по пространственной ориентировке. Эта проблема озвучивалась еще в 2009 году, но к сожалению на сегодняшний день ничего не изменилось.  В перспективе(по данным Управления образования) планируется строительство школы для слепых детей Астаны, но кто будет обучать и давать должное образование - остается болезненным вопросом. Скажите пожалуйста, что предпринимается для разрешения этой проблемы? Где и когда будут обучаться специалисты работающие со слепыми? И возможно ли пригласить в Астану уже  обученных специалистов владеющих своей профессией?
На данный момент моему ребенку 8 лет, и мы вынуждены ехать в город Караганду и снимать там жилье, так как там есть такая школа дабы дать хоть какое то образование моему слепому ребенку.
-
24
+
сергей 20.08.2014 19:18
я хотел поинтнресоватся немного по другим вопросам.... но ознакомившись с вопросами, понял.... раз вы не можете решить проблему с незрячими детьми... о чем вообще с вами можно говрить? видимо это совершенно не в вашей компетенциии... вопрос? с кем об этом необходимо говорить?
-
30
+
Равиль Отарбаев конт. тел. 87014846055 Астана. 20.08.2014 19:22
Здравствуйте! Эльмира Амангельдиевна, моему сыну 4 года. Я не знаю как его обучать, воспитывать дальше.  В Астане проблема по обучению незрячих детей.   Нет квалифицированных специалистов работающих с данной категорией детей. Нет детсадов, нет школы... Когда это все будет??? Во многих городах Казахстана есть спец. школы, Алматы, Караганда, Шымкент и т.д. Очень много семей которые живут в Астане с данной проблемой. Детей очень много.  Скажите пожалуйста, что предпринимается для разрешения этой проблемы?
-
25
+
Дамир Амангельдин. Астана 20.08.2014 19:43
Уважаемая Эльмира Амангельдиевна!
Мне 13 лет. Я живу в городе Астане. У меня есть братик Сайдулла! Он у меня незрячий, не видет с рождения. Я хочу что бы мой братик,  был как и все... Когда я узнал что в столице Казахстана нет садика, нет школы, я был огорчен! Я хотел бы, чтоб мой братик пошел в школу как и все дети. Мой братик растет быстро, как можно решить эту сложную проблему???  
      С уважением ученик 64 школы-лицея.    город Астана.
-
26
+
Гость 20.08.2014 19:44
Уважаемая Эльмира Амангельдиевна!
В нашей семье растет слепой ребенок. Моей племяннице скоро будет 4 года. Ребенку в будущем предстоит пойти в учиться в школу. Но на данный момент в Астане нет ни школы, ни профессиональных кадров (тифлопедагогов) которые могут обучать слепых детей как дошкольного, так и школьного возраста. Ее мама пытается учиться сама, посещает семинары, выезжает на учебу в Российскую федерацию (благо там есть специалисты готовые помочь нашим Казахстанским детям). Но городу нужны квалифицированные ТИФЛОПЕДАГОГИ, которые помогут обучаться и получать гос.образование на достойном уровне.
В Астане много выпускников ВУЗов, есть банкиры, есть экономисты, юристы, но ТИФЛОПЕДАГОГОВ нет, а они сейчас так нужны нашему городу.
Скажите пожалуйста, когда начнут принимать меры по устранению огромного дефицита кадров, работающих с такими малышами?
-
26
+
Зинфира 21.08.2014 08:57
Здравствуйте!
Моему сыну скоро исполнится 8 лет. Ребенок не видит. В прошлом году нас определили в 16 среднюю школу, обучают ребенка на дому. Мы благодарны хотя бы за это, ведь в Астане коррекционных педагогов, а именно тифлопедагогов нет. Для нас это единственный способ получить хоть какое-то образование. В специализированную школу в Караганде нас не берут, потому что ребенок самостоятельно не ходит, переезжать в Караганду и обучаться на дому нет возможности. Мы столкнулись с большой проблемой по поводу образования ребенка. Большая просьба открыть при какой-либо школе класс именно для тотально слепых детей с учетом надомного обучения. И было бы большим плюсом в помощи нашим детям организовать курсы тифлопедагогики для матерей тотально слепых детей.

-
25
+
Гость 21.08.2014 11:42
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли право школьная администрация не допустить моего ребенка к занятиям если у него нет школьной формы установленного образца?
-
0
+
Жанна Петриченко 21.08.2014 21:54
Уважаемая Эльмира Амангельдиевна!Здравствуйте!  МОЯ СЕМЬЯ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНОЙ К ПРОБЛЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ СЛЕПЫХ ДЕТОК! Среди множества вопросов,которые задают Вам большинство касается тотально  слепых детей,для которых (так сложилось) нет педагогов(тифлопедагогов). Не буду повторяться,что проходит драгоценное время,а дети НЕ ПОЛУЧАЮТ должного образования и т . д. Но позволю себе дать один совет-для становления в Астане должного образования и подготовки специалистов требуется время.Поэтому предлагаю  параллельно  с подготовкой педагогов- УСТАНОВИТЬ ТЕСНЫЕ КОНТАКТЫ со специализированным интернатом в Сергиев Посаде Московской области, Россия не на "любительском " уровне, а на государственном уровне  с участием  государственных структур:-Министерства образования,
                                         -Управления образования г. Астаны,
                                        - Министерства соц. защиты.
И одновременно с педагогами ,думаю,что родители детей , также могли бы многому научиться у преподавателей из г. Сергиев Посада
-
12
+
Зинфира 22.08.2014 08:09
Эльира Амангельдиевна у меня еще один вопрос. Ребенок-инвалид идет во второй класс. Но пойти как все обычные дети в школу мы не можем, для нас именно родителей создаются дополнительные бюрокротические припоны.  Для того чтобы в школу на надомное обучение пойти уже во второй и последующие классы, родителям ребенка инвалида необходимо ежегодно проходить комиссию ПМПК при этом нужно взять справку с поликлиники ВКК (а в нашем случае по двум диагнозам, значит две справки), характеристику со школы и в итоге выстоять в очереди в ПМПК. Почему мы не можем взять одну справку в 1 класс и до конца обучения, как все обычные дети обучаться без искусственно накрученной волокиты. Очень прошу рассмотреть вопрос упрощения перехода в следующий класс наших детей с надомным обучением, ведь в документе подтверждающем инвалидность ребенка указан срок "до 16 лет".
-
12
+
Сергей В. Эльмира Амангельдиевна, здравствуйте! ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВАС ПОБЫСТРЕЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ПОДГОТОВКУ ПЕДАГОГОВ , А ТАКЖЕ РОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ ТОТАЛЬНО СЛЕПЫХ ДЕТЕЙ!!!! ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ ОТКЛАДЫВАТЬ И ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ. ПОРА СРОЧНО С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ НАЧАТЬ КАРДИНАЛЬНО ВСЕ РЕШАТЬ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ. ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,МЫ МОЖЕМ НА ВАС НАДЕЯТЬСЯ????? ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО 22.08.2014 10:44
ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВАС  ПОБЫСТРЕЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ПОДГОТОВКУ ПЕДАГОГОВ  , А ТАКЖЕ РОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ ТОТАЛЬНО  СЛЕПЫХ ДЕТЕЙ!!!!  ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ ОТКЛАДЫВАТЬ  И ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ. ПОРА СРОЧНО  С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ НАЧАТЬ КАРДИНАЛЬНО ВСЕ  РЕШАТЬ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ. ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,МЫ МОЖЕМ НА ВАС НАДЕЯТЬСЯ????? ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО
-
7
+
Гульдана 22.08.2014 16:14
Мы встали на очередь в детский сад сразу как родились, в апреле 2012 года. Номер - 2584. Дочке сейчас 2 года 4 месяца, узнавала очередь в ЦОНе - не сдвинулась, тот же номер 2584. Для чего тогда существует эта очередь? Объясните, пожалуйста.
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ