08 декабря Четверг6:11
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Злостные неплательщики штрафов не смогут пользоваться банковскими картами

Злостные неплательщики штрафов не смогут пользоваться банковскими картами. На принудительное исполнение судебным исполнителям направлено более 80 тысяч постановлений на сумму около 700 миллионов тенге.

Фото: www.finuse.ru
На принудительное исполнение судебным исполнителям направлено более 80 тысяч постановлений на сумму около 700 миллионов тенге.

Злостные неплательщики штрафов не смогут пользоваться банковскими картами. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник отдела административной практики УАП ДВД Астаны Тахир Абдурахманов.

"На шести выездах города Астаны находятся наши сотрудники непосредственно с частными судебными исполнителями, которые проверяют по компьютеру наличие штрафов у того или иного водителя. На месте ему выдают квитанцию о необходимости уплаты штрафов. В противном случае частными судебными исполнителями сейчас, на данный момент, накладывается ограничение в виде банковских счетов. То есть правонарушитель не может воспользоваться своей банковской картой, даже получить заработную плату", - рассказал спикер

По словам начальника отдела административной практики УАП ДВД Астаны Тахира Абдурахманова, снять арест с банковского счета должник сможет лишь при полном погашении суммы штрафа и услуги частного судоисполнителя.

"Как правило, правонарушители стараются не говорить место своей работы. Тем не менее мы выясняем через пенсионные фонды, откуда этот человек делает отчисления, и выясняем место работы. Далее работодателям отправляем уведомления о правонарушителях, которые работают у них. Если таковые имеются, то задолженность взыскивается с их зарплаты. Если правонарушитель не работает у них, они направляют нам номер приказа, в связи с чем он был уволен. Далее, если мы не можем выяснить место работы человека, то по истечению добровольного срока оплаты, это получается 30 дней, мы направляем на принудительное взыскание частным судебным исполнителям. У них, в свою очередь, есть такие рычаги, как запрет на выезд данного гражданина за рубеж, арест имущества и арест банковского счета. То есть для начала судебный исполнитель оповещает должника, предупреждает его об оплате, скажем, в течение десяти дней. Если человек игнорирует, то происходит арест. В банк направляется уведомление, что данный человек является должником. И человек больше не может пользоваться картой. Потом нарушитель идет, оплачивает штраф, сумму услуги частного судебного исполнителя (...) Они приходят к нам с квитанцией, мы их отправляем к судебному исполнителю. Если штрафы все полностью погашены, тогда мы снимаем арест", - добавил начальник отдела административной практики УАП ДВД Астаны.

По данным УАП ДВД Астаны, на сегодняшний день в более чем пять тысяч организаций направлено более 16 тысяч постановлений о наложении штрафов на сумму около 180 миллионов тенге. На принудительное исполнение судебным исполнителям направлено более 80 тысяч постановлений на сумму около 700 миллионов тенге.


Источник: tengrinews.kz

23.09.2016 1353
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA