07 декабря Среда2:36
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Жители Астаны задолжали больше миллиарда тенге штрафов

Жители Астаны задолжали больше миллиарда тенге штрафов . Более трехсот тысяч административных правонарушений выявлено в столице. Фото: astana.gov.kz
Более трехсот тысяч административных правонарушений выявлено в столице.
Сотрудники Департамента внутренних дел г. Астаны за 9 месяцев 2016 года выявили 303181 административное правонарушение, из них порядка 210 тысяч касаются нарушений Правил дорожного движения. Из общего числа правонарушений по 293294 административным делам были вынесены постановления в виде штрафов на сумму 2231443916 тенге, по которым взыскано 925576121 тенге, взыскаемость составила 41,4%.

– Совместно с судебными исполнителями проводится ряд мероприятий, нацеленных на повышение взыскаемости административных штрафов. Так, на постах «Рубеж» установлена база данных неплательщиков. В случае наличия задолженности по административным штрафам при въезде и выезде из города срабатывает датчик, закрывающий шлагбаум, – сказал Тахир Абдурахманов, начальник отдела административной практики УАП ДВД г. Астаны.

Согласно статье 810 Кодекса об административных правонарушениях, при оплате штрафов в первые семь дней после совершения правонарушения сумма штрафа будет на 50% меньше.

Для удобства полицейские советуют оплачивать штрафы на портале электронного правительства egov.kz, что значительно экономит время. При этом в случае оплаты штрафов за нарушения ПДД через онлайн-сервисы не нужно предъявлять квитанцию об уплате штрафов в отдел административной практики УАП ДВД г. Астаны: уведомления об оплаченных штрафах автоматически поступают в информационную систему учета административных правонарушений МВД РК.

– У нас в Астане имеется семь ЦОНов, по два в каждом районе и, соответственно, еще один специализированный. В них на данный момент 52 рабочих места, где любой гражданин имеет возможность оплатить штраф через электронное правительство egov.kz, – пояснил Т. Абдурахманов.

Помимо этого, прорабатывается вопрос системы СМС-уведомлений о необходимости оплатить имеющуюся задолженность. Оплатить штрафы можно и на месте – совместно с одним из банков реализуется проект по оплате штрафов через POS-терминал.


Источник: astana.gov.kz.

11.10.2016 856
Еще материалы:
Комментарии
Гость 11.10.2016 15:45
По цифрам видно что народ не вытягивает штрафную нагрузку. Кто то в кредите завяз, у кого то просто нет норм работы, кому то мозги забыли дать при рождении... но однозначно перенажим со штрафами только сеет негатив в обществе. Снижает рождаемость, ну а как следствие снижается обороноспособность. Нас должно быть хотя бы 65млн.
-
2
+
Кадыр 11.10.2016 19:54
Штрафы у нас бешеные, а зарплата маленькая!
-
2
+
Водитель 18.11.2016 15:05
Соглашусь у нас штрафы черезмерные .как то получилось что бы избежать ДТП пришлось нажать газ в пол и попал на камеру со скоростью 85 км/чс . Как выше указано можно оплатить в течений 7 дней и я пошёл в цон а там мне говорят что программа не работает сегодня не поладки ладно через 2 дня пошёл и говорят что мой штраф не вышел и я не в понятке с последними надеждами пошёл в 7 день и мне снова говорят что мой штраф не поступил ещё и через месяц мне домой приходит штраф на сумму 32 000 извините конечно но я не так уж много зарабатываю 150 000 в месяц и вы сами знаете как этого мало в столице и отдавать 32 000 мне было жалко но я расплатился всё-таки .штрафы слишком дорогие что бы быть водителем .с такими темпами в городе будут ездить только те у кого кошелёк толстый или же у кого иммунитет от штрафов .извиняюсь если кого либо задели мои слова но что же поделать правда всегда такая
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA