07 декабря Среда2:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Житель Астаны совершил смертельное ДТП в Акмолинской области

Житель Астаны совершил смертельное ДТП в Акмолинской области. 
В Акмолинской области полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении астанчанина, совершившего ДТП со смертельным исходом в Целиноградском районе.
 Фото: telegraf.com.ua
В Акмолинской области полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении астанчанина, совершившего ДТП со смертельным исходом в Целиноградском районе.
30 июля в дежурную часть Целиноградского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что на автодороге Астана - Киевка, недалеко от с. Кабанбай-батыра, водитель автомашины марки «Хюндай-Акцент» совершил наезд на пешеходов и скрылся с места происшествия. В результате наезда один из потерпевших скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи, еще один человек получил травмы и ушибы и был доставлен в лечебное учреждение, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Приехавшими на место происшествия полицейскими был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что на неосвещенном участке автодороги Астана - Киевка водитель иномарки «Хюндай-Акцент» допустил наезд на 26-летнего водителя автомашины марки «Шансиман» и 29-летнего пассажира, которые в это время меняли колесо большегрузного авто, припаркованного вдоль трассы, при этом был установлен аварийный знак. Совершив наезд, нарушитель скрылся.

В тот же день полицейскими была установлена личность автовладельца, им оказался 23-летний житель столицы, в ходе оперативно-разыскных мероприятий нарушитель был задержан. Кроме того, установлено, что задержанный управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, что показал результат медицинского освидетельствования. Также установлено, что в мае текущего года решением суда г. Астаны задержанный был лишен права управления транспортным средством сроком на 36 месяцев.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 346, ч. 4, УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Согласно санкции данной статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.
Источник: inform.kz

01.08.2016 1024
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA