06 декабря Вторник11:58
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Жилстройсбербанк завершил выплату первой части курсовой разницы своим клиентам

Жилстройсбербанк завершил выплату первой части курсовой разницы своим клиентам. Коэффициент пополнения депозита составит 35,5%. Фото: newtimes.kz
Коэффициент пополнения депозита составит 35,5%.
Благодаря компенсации на 32,9 млрд. тенге увеличили свои сбережения вкладчики Жилстройсбербанка, передает ИА «NewTimes.kz».

«Жилстройсбербанк завершил выплату первой части курсовой разницы своим клиентам. Компенсация была зачислена на 338 тыс. депозитов. Оставшиеся 28 млрд. тенге вкладчики банка получат вторым траншем до 1 июля 2017 года. В итоге коэффициент пополнения депозита составит 35,5%», — говорится в сообщении банка.

При этом, как сообщает Ranking.kz, держателям депозитов в остальных банках второго уровня будет компенсирован 21,5% от суммы вклада. Для выплаты компенсации Национальным банком зарезервировано 77,6 млрд. тенге, что лишь на 27,4% больше совокупной компенсации вкладчикам ЖССБК.

«Важно отметить, что при выплате компенсации к бюджетным деньгам Жилстройсбербанк добавляет всю свою прибыль за последние 5 лет, что и позволяет значительно увеличить процент компенсационных выплат», — пояснила заместитель председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айжан Медеуова.

Таким образом сумма долгосрочных вкладов в ЖССБК на 1 августа 2016 года составила 362 млрд. тенге. По данным Национального банка, это треть всех долгосрочных сбережений граждан РК, общий объем которых превышает 1 трлн. тенге.

«Лидером по долгосрочным вкладам Жилстройсбербанк является по нескольким причинам. В первую очередь банку доверяют потому, что он считается государственным банком. Уставной капитал – это государственные деньги. Есть доверие к государству, а значит, есть доверие к Жилстройсбербанку. Про частные банки я так не могу сказать. Второй фактор - банк единственный в Казахстане хозяин открытия счетов по жилстройсбережениям», — считает экономист Ильяс Исаев.

11.08.2016 1550
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA