06 декабря Вторник11:44
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Заседание комиссии по вопросам долевого строительства прошло в акимате Астаны

Заседание комиссии по вопросам долевого строительства прошло в акимате Астаны. Под председательством заместителя акима г. Астаны Сергея Хорошуна состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в строительстве. Фото: dixinews.kz
Под председательством заместителя акима г. Астаны Сергея Хорошуна состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в строительстве.
В рамках заседания комиссия приняла к сведению заявление руководителя ТОО «ИСК АСИ» Котлярова С. В. о проводимой работе по завершению строительства жилых комплексов «Шыгыс», «Жагалау-3» и «Жагалау-4». Так, в подъезде № 3 блок-секции 30 ЖК «Жагалау-3» отделочные работы завершены, до 15 сентября планируется завершить монтаж межкомнатных дверей, приборов учета, санфаянса и теплового узла. Сдача объекта в эксплуатацию – 25 сентября 2016 г. В блок-секции № 5 фасадные и кровельные работы завершены, за исключением остекления витражей. Черновая отделка выполнена, работы по чистовой отделке планируется завершить до 15 октября, сдача объекта в эксплуатацию – 30 октября 2016 г. Вопрос строительства жилых комплексов находится на постоянном контроле.

В отношении ЖК «Алтын Босага» представитель ТОО «Стройкласс» заявил о подготовке документов для получения постановления на завершение строительства и решении вопроса компенсации с собственниками земельных участков в срок до 1 ноября этого года. Однако члены комиссии отметили, что еще не решены вопросы по оформлению земельных участков под ЖК «Светлый». По ЖК «Коркем Тауэр» председатель ЖСК «Коркем Тауэр» предупрежден об ответственности за реализацию квартир в обход Закона Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве».

Директор ТОО «Алга Токболат» А. Ержигит сообщил о начале строительства и возврате денежных средств инвесторам с 1 сентября, представитель инициативной группы от инвесторов-дольщиков ЖК, который расположен западнее пр. Туран, сообщил о создании жилищно-строительного кооператива.

Члены комиссии рекомендовали директору компании строить объект строго в соответствии с утвержденным проектом, прошедшим государственную экспертизу. Инициативной группе инвесторов-дольщиков рекомендовано принять в ЖСК всех инвесторов жилого комплекса для самостоятельного завершения строительства.

Касательно ЖК «Арыстан» (ТОО «НМ «Астана Курылыс») застройщику рекомендовано предоставить график производства работ, утвержденный двумя застройщиками, а также план мероприятий с указанием источников финансирования.

На заседании был рассмотрен вопрос строительства ЖК «Зере-1» и «Зере-2». Директор ТОО «КазГазАстана» не выполнил рекомендации МВК, не предоставив инвесторам подтверждающих документов о поступлении финансовых средств на завершение строительства.

По объекту ЖК «Есиль-2», застройщиком которого является ТОО «Номад Строй ЭК», не выполнены рекомендации МВК по переоформлению земельных участков ЖК «Есиль-2» на ЖСК. Также не введены в эксплуатацию жилые комплексы по ул. 188 и «Есиль-1», не предоставлена в полном объеме документация в Управление архитектуры и градостроительства для подготовки постановления на строительство.

Комиссия рекомендовала предоставить председателям ЖСК информацию о реализованных и свободных площадях ЖК «Есиль-2» и ЖК «Фьючи Хом». В отношении ЖК «Есиль-1» в срок до 5 сентября устранить замечания АО «Астана су арнасы» и АО «Астана-Теплотранзит».

Также члены комиссии приняли заявление директора ТОО «Бахыт-11», застройщика ЖК «Жастар-4», о поступлении 31 августа этого года первого транша кредитного займа в размере 100 млн. тенге, подтверждающие документы которого нужно предоставить в Департамент внутренних дел г. Астаны.

Напомним, заседания межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в строительстве проходят еженедельно с участием представителей инициативных групп, членов ЖСК и компаний-застройщиков. Все проблемные объекты находятся на постоянном контроле комиссии.

Источник: astana.gov.kz

31.08.2016 1514
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA