06 декабря Вторник11:48
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Казахстане никях в мечети теперь заключается только после официального брака

В Казахстане никях в мечети теперь заключается только после официального брака. Заключение браков в мечети возможно только после предоставления влюблёнными свидетельства официального брака. Фото: vemale.com
Заключение браков в мечети возможно только после предоставления влюблёнными свидетельства официального брака.
В ходе конференции «Роль женских организаций в профилактике религиозного экстремизма в молодежной среде» заместитель председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК Габит Абзалбек сказал, что теперь заключение браков в мечети возможно только после предоставления влюблёнными свидетельства официального брака.

«Комитет по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК ориентировал Духовное управление мусульман Казахстана, представляющее все мечети республики, к заключению браков в мечетях только после предоставления влюблёнными свидетельства о браке, выданного в органах юстиции. То есть фактов что, например, мечеть просто так выдаёт свидетельство о браке, практически нет. Может, это раньше было, но не сейчас», - сказал заместитель председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК Габит Абзалбек.


Источник: bnews.kz


23.09.2016 686
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA