08 декабря Четверг6:11
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Казахстане могут запретить курение за рулем

В Казахстане могут запретить курение за рулем. Фото: www.pervo.ru
В мажилисе с участием гражданского сектора началось заседание рабочей группы по рассмотрению депутатских поправок в Закон РК «О дорожном движении». Впервые в истории мажилиса к обсуждению пригласили непарламентские партии, сообщает пресс-служба аппарата мажилиса.

В числе приглашенных представители Общенациональной социал-демократической партии, Народно-демократической партии «Ауыл», политической партии «Бірлік», Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности, а также НПО, эксперты.

Также в обсуждении нововведений предусматривается участие руководителей силовых структур.

Законопроект содержит предложения об изменениях ряда норм Закона РК «О дорожном движении» и Кодекса об административных правонарушениях.

Проект закона предусматривает, в частности, нормы о смягчении или же ужесточении наказания за нарушения ПДД, а также нормы о штрафах. Есть в законопроекте и позиции по таким злободневным вопросам, как обязательное включение ближнего света днем в населенных пунктах, курение за рулем, парковка во дворах и т.п.

Законопроект рассматривается в рамках комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, в котором рабочую группу по проекту закона возглавляет депутат мажилиса Канат Мусин.

Источник: nur.kz

07.09.2016 728
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA