07 декабря Среда2:41
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане стартовала автоэкспедиция в честь 25-летия независимости Казахстана

В Астане стартовала автоэкспедиция в честь 25-летия Независимости Казахстана . "Экспедиция 25" направлена на развитие внутреннего туризма. Фото: ОО "Казахское Географическое Общество"
"Экспедиция 25" направлена на развитие внутреннего туризма.
За 108 дней автомобильная экспедиция планирует преодолеть тысячи километров и проехать через все регионы Казахстана. Это число символично для организаторов экспедиции Казахского географического общества, так как за 108 часов участники КазГео покорили Южный Полюс и вошли в Книгу рекордов Гиннесса.

"Экспедиция 25" направлена на развитие внутреннего туризма. Территория Казахстана огромна и остается практически неизведанной для многих казахстанцев. В каждом регионе своя история, уникальная природа. Однако мало кто видел богатство страны своими глазами, ведь зачастую достопримечательности расположены в удаленных, а иногда и в труднодоступных регионах. Девиз нашей экспедиции - "Увидеть, чтобы полюбить". Также экспедиция посвящена 150-летию Алихана Букейханова, мы проедем по местам его памяти, чтобы познакомить казахстанцев с наследием величайшего ученого и просветителя", - рассказал руководитель проектов ОО "Казахское географическое общество" Магжан Сагимбаев.

Из Астаны "Экспедиция 25" направится в Актогай, затем в Каркаралинск и Семей. Здесь экспедиция разделится на два маршрута. Участники первого маршрута проедут через весь Казахстан, посетят красивейшие места, природные парки и заповедники, исторические и архитектурные памятники.

Участники второго маршрута - ученые, историки и алашоведы - поедут в Омск, далее в Санкт-Петербург, Минск, Самару, Оренбург, Москву, чтобы ознакомиться с интересными фактами из жизни, трудами и биографией общественного деятеля, политика и просветителя Алихана Букейхана, чье 150-летие отмечается в этом году. Алихан Букейханов также является автором первого учебника географии на казахском языке, был членом Русского географического общества. Памятные мероприятия под эгидой ЮНЕСКО уже прошли в России, Турции и в Казахстане. Выполнив свою миссию, два маршрута вновь сойдутся в Астане.


Источник: tengrinews.kz

07.07.2016 1536
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA