08 декабря Четверг6:09
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане стартовал открытый турнир по фехтованию

В Астане стартовал открытый турнир по фехтованию. На ледовой арене «Барыс» стартовал V Международный открытый турнир по фехтованию «Астана кылышы», который продлится до 24 сентября. Фото: astana.gov.kz
На ледовой арене «Барыс» стартовал V Международный открытый турнир по фехтованию «Астана кылышы», который продлится до 24 сентября.
В турнире заявлены спортсмены из Великобритании и Кыргызстана, областей и городов Казахстана: Алматинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской, спортсмены из Алматы, Караганды и Астаны.

Торжественная церемония открытия началась с парада, в котором под звуки олимпийского марша прошли порядка 200 спортсменов.

– Уважаемые друзья, добро пожаловать в город Астану. В этом году турнир «Астана кылышы» проходит в пятый раз в столице Республики Казахстан. Хочу всем пожелать блестящих побед и отличной игры! Пусть победит сильнейший! Разрешите V Международный открытый турнир по фехтованию «Астана кылышы» считать открытым! – сказал Самат Кабдулин, заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта г. Астаны.

Соревнования проходят в двух возрастных группах и в личном зачете: 1999 г. р. и старше, 2000 г. р. и младше, а также командные соревнования в одной возрастной категории. Спортсмены будут бороться за титул чемпиона V Международного турнира по фехтованию «Астана кылышы» как в личном, так и в командном зачете.

По итогам первых дней турнира англичанин Стивен Бэйтмэн пробился в финальную часть соревнований, в итоге он занял 3-е место, его остановил Альберт Шешин из Алматы, который стал чемпионом турнира. Среди кадетов выиграл казахстанец Ильхамжан Анаркулов. Среди женщин чемпионкой турнира стала Мелани Хамраева из Алматы, среди кадеток – алматинка Александра Тамбовцева. В командных соревнованиях первые места завоевали: мужчины – команда РШИ г. Алматы, у женщин – команда г. Алматы. Их отметили дипломами Управления физической культуры и спорта акимата г. Астаны.

Адина Азимханова, Мансур Естеу были награждены дипломами «За волю к победе» и «Самый техничный фехтовальщик турнира» соответственно. Самые юные участники соревнований были награждены соответствующими дипломами и призами от директора Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Астаны М. Жакенова.


Источник: astana.gov.kz

20.09.2016 590
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA