07 декабря Среда2:34
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане определены самые аварийные перекрестки

В Астане определены самые аварийные перекрестки. 
Больше всего ДТП в столице Казахстана происходило в пятницу.
 Фото: zakon.kz
Больше всего ДТП в столице Казахстана происходило в пятницу.
Специалисты информационно-аналитического центра (ИАЦ) страховой компании Kompetenz проанализировали собственную статистику с начала 2015 года по легковым автомобилям, попавшим в ДТП, определив наиболее аварийные участки дорог и перекрестки Астаны, а также рассказали об самом опасном времени суток и дне недели.

Лидером страшного рейтинга стал перекресток улицы Сакена Сейфуллина с улицей Шокана Валиханова.

«Это связано, прежде всего, с крайней загруженностью перекрестка в связи с большим скоплением частного и общественного транспорта и пешеходов, пересекающих проезжую часть, по причине расположения вблизи нескольких рынков. Самой распространенной причиной на перекрестке является нарушение дистанции», - указывается в исследовании.

На втором месте по аварийности находится перекресток проспекта Сарыарка и проспекта Богенбай-батыра. На этом перекрестке причиной ДТП становится не соблюдение Правил дорожного движения пешеходами и игнорирование регулируемого пешеходного перехода. Загруженность перекрестка связана с расположением поблизости Центра обслуживания населения.

Далее следует пересечение проспекта Богенбай-батыра и проспекта Женис. Здесь основной причиной ДТП является нарушение правил обгона и маневрирования. Неблагоприятная аварийная обстановка складывается на проспектах Абая и Абылай-хана.

Согласно исследованию больше всего ДТП в столице Казахстана происходило в пятницу. По сравнению со средним значением аварийность в этот день недели выше на 11-15%. Самым опасным на дорогах является период с 17:30 до 20:00, а самое спокойное время - утром с 04:00 до 05:00. Объясняется это довольно просто: все спешат после довольно утомительного рабочего дня домой.
Источник: zakon.kz

25.07.2016 1171
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA