06 декабря Вторник11:43
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане обсудили вопросы стабилизации цен на продукты питания

В Астане обсудили вопросы стабилизации цен на продукты питания. Акимат Астаны принимает меры по недопущению роста цен на продовольственные товары. Фото: astana.gov.kz
Акимат Астаны принимает меры по недопущению роста цен на продовольственные товары.
Аким города Асет Исекешев провел совещание, на котором были обсуждены вопросы стабилизации цен на продукты питания. Участие во встрече приняли представители городских уполномоченных органов, столичного Департамента по статистике, Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ по городу Астане, АО «Казагромаркетинг», а также руководители крупных предприятий столицы. На совещании были обсуждены меры, направленные на реализацию поручения Главы государства по обеспечению продовольственной безопасности столицы.

В ходе совещания аким столицы дал ряд конкретных поручений, направленных на сдерживание цен на социально-значимые товары, в том числе на хлеб, крупы и сахар. Соответствующее поручение по обеспечению продовольственной безопасности в столице ранее давал Глава государства.

Было принято решение об организации ежедневных ярмарок сельскохозяйственной продукции и расширения количества мест торговли, в том числе появление автолавок.

В этой связи была достигнута договоренность с регионами Казахстана о прямой поставке сельхозпродукции в столицу. Для этого аким города поручил обеспечить «зеленый коридор» для продовольственных автомашин.

Принято решение расширить ярмарочный ассортимент, в том числе включить в продажу масло, чай, крупы и др. На территории ярмарок будут установлены мобильные ветеринарные лаборатории для проверки продуктов, в частности мяса и мясной продукции.

Стоит отметить, что на ярмарках цены на продукты будут постоянно контролировать представители городской администрации. Кроме этого, было отмечено о необходимости мониторинга цен на регулярной основе Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ по городу Астане. На совещании было сказано о достижении договоренности между акиматом столицы и Министерством национальной экономики РК о принятии плана совместных действий по обеспечению стабильности цен на продукты питания.

Для координации принимаемых мер по данному вопросу создан оперативный штаб во главе с заместителем акима города Андреем Лукиным. Вопрос обеспечения продовольственной безопасности в столице находится на контроле у акима города.


Источник: astana.gov.kz

22.07.2016 876
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA