07 декабря Среда2:33
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Акмолинской области оштрафованы 48 нелегальных таксистов

В Акмолинской области оштрафованы 48 нелегальных таксистов. 
Акмолинскими полицейскими было выписано более 21 административных протоколов 48 нелегальным таксистам с начала года.
 Фото: shm.kz
Акмолинскими полицейскими было выписано более 21 административных протоколов 48 нелегальным таксистам с начала года.
Зачастую таксисты-нелегалы не соблюдают требования, предъявляемые правилами перевозки к данной категории транспортных средств: нарушение цветовой гаммы, отсутствие шашечного пояса, радиофицированной связи, диспетчерской службы и т. д., сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Частные извозчики не проходят профессиональную подготовку, предрейсовые медицинские осмотры, что может создать угрозу жизни горожан, пользующихся их услугами. Помимо этого, частные извозчики нигде не зарегистрированы, что препятствует раскрытию преступлений с участием такси.

С начала года сотрудниками полиции составлено более 21 административного протокола нарушителям по ст. 463 (занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления) и 609 (осуществление регулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа без соответствующего свидетельства, подтверждающего право обслуживания маршрутов указанных перевозок).

В городе перевозками занимаются 17 таксопарков, данное такси является официально зарегистрированным видом перевозки, так как их деятельность регламентирована согласно правилам перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в столице, утвержденным постановлением Правительства РК.

Напомним, согласно ст. 463 и 609 КоАП РК, предусмотрены штрафы в размере 5 и 15 МРП, при повторном нарушении – 30 и 15 МРП.
Источник: zakon.kz

19.09.2016 606
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA