07 декабря Среда2:38
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Суд отменил приговор осужденному за изнасилование и убийство в Астане

Суд отменил приговор осужденному за изнасилование и убийство в Астане. 
Возобновлено производство по вновь открывшимся обстоятельствам по фактам убийства и изнасилования.
 Фото: zakon.kz
Возобновлено производство по вновь открывшимся обстоятельствам по фактам убийства и изнасилования.
Полицейские сфабриковали доказательства и под пытками вынудили лжесвидетелей дать изобличающие показания, чтобы обвинить жителя Астаны в убийстве и изнасиловании, которых он не совершал. Приговор суда отменен, полицейские осуждены, сообщает Sputnik.

Суд отменил обвинительный приговор в отношении душевнобольного жителя Астаны, осужденного ранее за убийство и изнасилование, сообщила прокуратура столицы.

"По ходатайству прокуратуры города Астана судом столицы отменен обвинительный приговор в отношении осужденного и возобновлено производство по вновь открывшимся обстоятельствам по фактам убийства и изнасилования потерпевшей", — говорится в сообщении.

Постановлением специализированного межрайонного суда по уголовным делам суда города Астаны 9 октября 2016 года осужденный был признан виновным в убийстве и изнасиловании, из-за психического заболевания к нему были применены меры медицинского характера.

В ходе судебного процесса стало известно, что в отношении двух проходивших по делу свидетелей "сотрудниками полиции проводились недозволенные методы с целью дачи ложных показаний о причастности подсудимого в совершении убийства и изнасиловании".

"Проверка, проведенная прокуратурой города, показала, что сотрудники полиции Бекпанов К. Е. и Жусупов С. С. оказывали психологическое и физическое давление на свидетелей, применяя пытки (длительно содержали в закрытом помещении, изолировав на время проведения расследования, и т. д.). Имея на руках показания косвенных лжесвидетелей, Бекпанов К. не остановился на достигнутом — подбросил личные вещи потерпевшей подсудимому для полного его изобличения", — говорится в сообщении.

Приговором суда Бекпанов и Жусупов осуждены. Срок их нахождения в местах лишения свободы не называется. Убийство и изнасилование женщины пока остаются не раскрытыми.
Источник: zakon.kz

17.10.2016 1304
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA