08 декабря Четверг1:48
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Столичные полицейские проверяют объекты в Астане на террористическую уязвимость

Столичные полицейские проверяют объекты в Астане на террористическую уязвимость. С начала текущего года сотрудники столичной полиции проводят проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении. Фото: voxpopuli.kz
С начала текущего года сотрудники столичной полиции проводят проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении.
Свыше 30 руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении, привлечены к административной ответственности по ст. 149, ч. 1, Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении) – штраф от 100 до 300 МРП. Общая сумма наложенных и взысканных штрафов составила более семи миллионов тенге.

Итоги проверок указывают, что на объектах, уязвимых в террористическом отношении, не принимаются меры по инженерно-технической укрепленности, в частности по системе видеонаблюдения, системе сигнализации, оповещения, системе контроля управления доступом, а также отсутствия специализированной охраны.

Напомним, постановлением Правительства РК № 876 от 28 августа 2013 года утвержден перечень объектов, уязвимых в террористическом отношении. Функции по организации и контролю за состоянием антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении (УТО), возложены на органы внутренних дел.


Источник: astana.gov.kz

04.10.2016 491
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA