08 декабря Четверг6:06
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Синоптики рассказали о погоде в сентябре

Синоптики рассказали о погоде в сентябре. Возможно в сентябре будут осадки, переходящие в мокрый снег. Фото: oboi-colibri.ru
Возможно, в сентябре будут осадки, переходящие в мокрый снег.
Синоптики "Казгидромета" рассказали, какая погода ожидает казахстанцев в сентябре.

По предварительным прогнозам, погода в первом месяце осени ожидается около нормы в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях. Выше нормы ожидается в остальных регионах страны. На северо-западной половине и юго-востоке страны осадков ожидается около и выше нормы, а на остальной территории Казахстана - меньше нормы.

"В ближайшие три дня с влиянием активного циклона на западе страны у нас сохранится неустойчивый характер погоды. То есть местами будут сильные дожди, усиление северо-западного ветра - 15-20 метров в секунду. И температура воздуха будет повышаться днем - от 15-20 до 20-25 градусов тепла. А вот на остальной территории с господством антициклона будет преобладать преимущественно теплая и без осадков погода", - поделилась руководитель Управления долгосрочных прогнозов гидрометцентра Гульмира Акишева.

По ее данным, с 5 сентября, с прохождением данного циклона с запада на восток, практически по всей территории страны пройдут кратковременные грозовые дожди с усилением ветра до 15-20 метров в секунду. Тем временем с 10 по 13 сентября с оттоком холодных воздушных масс синоптики ожидают существенное понижение температуры. Так, в ряде областей, а именно в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской, температура ночью понизится до заморозков, а днем составит 12-20 градусов тепла.

"В третьей декаде продолжительные волны холодов, которые придутся на начало и конец декады, будут сменяться краткровременными волнами тепла. При этом в северных регионах возможно будут осадки, то есть дождь, переходящий в мокрый снег", - рассказала Акишева.

Она отметила, что предварительные прогнозы следует считать как консультативные, так как воздушные потоки находятся в постоянном движении. И в зависимости от изменения синоптических ситуаций долгосрочные прогнозы уточняются и корректируются декадными прогнозами и прогнозами на более короткие сроки. Акишева подчеркнула, что погрешность в прогнозах существует, так как ни одна метрологическая служба в мире не дает 100-процентных прогнозов. Прогнозы от "Казгидромета" на первые сутки точны на 90-95 процентов, и это считается высокой оправдываемостью, заявила специалист.

Источник: tengrinews.kz

02.09.2016 1158
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA