07 декабря Среда2:39
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Президент Кыргызстана после отставки планирует заняться творчеством

Президент Кыргызстана после отставки планирует заняться творчеством. 
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев после отставки в 2017 году планирует заняться творчеством, он уже записал пять песен, сообщила в четверг пресс-служба главы киргизского государства.
 Фото: www.interfax.ru
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев после отставки в 2017 году планирует заняться творчеством, он уже записал пять песен, сообщила в четверг пресс-служба главы киргизского государства.
В минувшие выходные на видеохостинге YouTube появился первый видеоклип к авторской песне, написанной президентом Кыргызстана. Клип сразу стал хитом: за первые сутки его просмотрели более 50 тысяч зрителей. В предисловии к композиции "Судьбе назло" автор сообщил, что это одна из самых любимых его песен и была написана много лет назад.

"В связи с многочисленными вопросами отдел информационной политики аппарата президента сообщает, что глава государства решил к своему юбилею записать на CD-диски свои авторские песни в качестве подарка родным и близким. Было записано пять песен на русском языке", - сообщила пресс-служба.

Записи, по ее данным, сделал звукорежиссер Эрнист Уметалиев, студия "Экорекордс" в июне в офисе президента. Клипы, в которые вошли кадры из старых советских фильмов, подготовил друг президента - кинорежиссер Фуркат Турсунов. В августе, во время отпуска, Атамбаев планирует записать еще пять своих песен на киргизском языке.

"Хотим также напомнить, что Атамбаев не раз подчеркивал, что после выборов нового президента страны в 2017 году он не собирается оставаться на какой-либо государственной должности. После выборов 2017 года президент планирует заняться творческой деятельностью", - отметили в пресс-службе.

Семнадцатого сентября Атамбаеву исполняется 60 лет. Политик, один из крупнейших бизнесменов республики, вошедший в 2004 году в составленный киргизскими СМИ топ-100 богатых людей страны, Атамбаев всегда тяготел к литературному творчеству. С 1983 года он являлся членом Союза писателей СССР. В настоящее время на общественных началах возглавляет киргизский Литературный фонд писателей.
Источник: trend.az

11.07.2016 923
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA