07 декабря Среда2:39
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Потомки исследовавшего Казахстан в XIX веке английского путешественника Томаса Аткинсона прибыли в Астану

Потомки, исследовавшего Казахстан в XIX веке английского путешественника Томаса Аткинсона, прибыли в Астану. Аким города встретился с потомками британских путешественников Аткинсонов. Фото: astana.gov.kz
Аким города встретился с потомками британских путешественников Аткинсонов.
Потомки британского путешественника Томаса Аткинсона встретились с акимом г. Астаны А. Исекешевым, сообщили в Посольстве РК в Великобритании и Северной Ирландии.

В ходе встречи аким Астаны обратил внимание, что визит делегации начинается со столицы нашей страны - Астаны, символа новейшей истории Казахстана, который в этом году отметит 25-летие своей независимости.

Также А. Исекешев отметил, что за короткий период Астана успела стать местом проведения крупных международных мероприятий, таких как Саммит ОБСЕ в 2010 г., съезды лидеров мировых и традиционных религий, VII зимние азиатские игры и других. А в следующем году столица Казахстана примет Международную выставку «ЭКСПО» на тему «Энергия будущего».

Аким г. Астаны пожелал гостям успешного пребывания в Казахстане и ярких впечатлений.

В свою очередь глава делегации П. Далквист от имени всех потомков Т. Аткинсона поблагодарил А. Исекешева за теплый прием и отметил, что они глубоко впечатлены красотой столицы Казахстана.

Томас и Люси Аткинсоны - одни из известных британских исследователей XIX века, путешествовавших по Центральной Азии и Сибири. Они являются свидетелями многих значимых для Казахстана исторических событий середины XIX века. Дневники, письма и картины Т. Аткинсона представляют собой уникальные исторические документы о политическом устройстве казахского общества XIX века, социальном положении казахского народа того времени.

В ноябре 2015 года при поддержке Посольства РК в Великобритании и при содействии ФНБ «Самрук-Казына» издательством FIRST была напечатана книга Н. Филдинга «На Юг в Великую Степь: Путешествия Томаса и Люси Аткинсон в Восточный Казахстан в 1847-1852 годах».


Источник: inform.kz

26.07.2016 1210
Еще материалы:
Комментарии
zion101 26.07.2016 14:46
мы выдаем кредиты на развитие бизнеса заинтересованным клиентом, которые ищут для кредита, чтобы улучшить свой бизнес, мы можем помочь своим предприятиям кредиты. Мы можем помочь вам, предоставляя вам деньги, чтобы начать свой бизнес или расширить существующий бизнес. Минимальная сумма составляет 1 млн руб. Максимальная сумма составляет 150 млн руб. Чтобы получить более подробную информацию по электронной почте: zionfinance01@gmail.com
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA