08 декабря Четверг6:09
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Пхенчан-2018. Мимо…

Пхенчан-2018. Мимо…. 
Квалификация хоккейного турнира ОИ-2018 завершена.
 Фото: www.zastavki.com
Квалификация хоккейного турнира ОИ-2018 завершена.
Стали известны имена всех команд — участниц пхенчанской зимней Олимпиады. Сборной Казахстана в их числе, увы, нет.
По итогам квалификационного турнира группы F в Осло команда Андрея Назарова, несмотря на две одержанные победы, заняла только третье место, уступив олимпийскую лицензию хозяевам льда — норвежцам.
Фавориты на день
А как хорошо все начиналось! Впервые с теперь уже легендарного отбора в Нагано казахстанцы обыграли хозяев квалификационного турнира. Умелые боевитые норвежцы — наши извечные неудобные, а часто и роковые соперники — горели на родной «Йордан Амфи» (3:1), но в концовке уперлись, пошли на последний штурм и за считанные мгновения до финальной сирены отыгрались, переведя игру в овертайм. Там свое веское слово сказал Брэндон Боченски — признанный мастер по решающим шайбам. Его меткий бросок поставил победную точку в матче, но не во всем противостоянии казахстанцев и норвежцев. Кто тогда знал, что проигрыш в овертайме с одним очком в качестве бонуса станет для норвежцев не точкой, а запятой, тем спасительным шансом, которым они воспользуются сполна, а сенсационная победа сборной РК окажется утерянной. Вдвойне обидно, ведь встреча Казахстан — Норвегия стала лучшей игрой нашей сборной в этом году, разом превратив команду Андрея Назарова в фаворита группы F. Ровно на один день, до встречи с другими претендентами — французами. Календарь и статистика благоприятствовали: прежде французов в олимпийских квалификациях мы обыгрывали всегда, а аутсайдеры группы — итальянцы — к последнему игровому дню турнира должны были уже распрощаться со всеми амбициями. Посему расклад был прост и понятен: победа над французами в основное время делает сборную РК хозяйкой своей судьбы, а значит, встречу с ними нужно было превращать в эпическую баталию. Однако ожидаемого Бородино не получилось, хотя блицкриг Найджела Доуса на двадцатой секунде настроил было на оптимистичный лад. Кто в хоккее сильно вырос за последние четыре года, так это французы, что «трехцветные» нам и продемонстрировали, даже чересчур наглядно, после плюхи (1:4) заключительный матч казахстанцев с Италией разом превратился в формальность. Кто поедет в Пхенчан, решали уже не мы…
ОСЛОжнения…
И теперь остается с горечью вспоминать те 14 секунд, которых нашей сборной не хватило для победы над норвежцами в основное время. Сетовать на травму поймавшего кураж Колесника, полученную в самый неподходящий момент. Злорадствовать над обидчиками французами, которые, несмотря на крупную победу над подопечными Назарова, тоже оказались за бортом Олимпиады. Равно как и сборные Латвии и Беларуси, проигравшие свои домашние турниры соответственно немцам и словенцам. А также думать, что делать дальше. Поводов вспомнить наше любимое сослагательное наклонение вроде бы хватает. Однако можно вспомнить и о недавнем чемпионате мира, где тоже имела место внушившая уйму оптимизма и честолюбивых надежд победа на старте, которую напрочь нивелировали безоговорочные поражения в тех матчах, в которых брать очки требовалось любой ценой. И ведь опыт прежних неудач учтен, все, что требовали, вроде сделано. Омоложение сборной провели, натурализацию легионеров тоже, все козыри (кроме травмированного Бойда) в Осло выложили. Результат прежний: третьи подряд зимние Игры пройдут без участия казахстанских хоккеистов. Если к этому добавить неудачу «Барыса» в регулярном чемпионате и ЧМ-2016, становится совсем уныло. Ладно, будем оптимистами: через годик сборная привычно сыграет в первом дивизионе и уж там-то точно выиграет. А за путевку на зимние Олимпийские игры — 2018 казахстанцы еще поборются: в ноябре счастье попытает женская сборная, которая начнет квалификацию в Астане.
Дела сегодняшние
Впрочем, сейчас не до великих амбиций и, собственно, не до жиру, нужно срочно выбираться из подвала Восточной конференции, в который «Барыс» угодил на старте нового кахаэловского сезона. А для начала убрать сильно мозолящий глаза ноль из графы «Набранные очки». Сегодня впервые в сезоне «Барыс» сыграет дома. Первым гостем столицы станет ханты-мансийская «Югра», в отличие от «барсов» начавшая регулярный чемпионат резво. Затем на повестке дня будет противостояние с еще одним стартовым резвунчиком — «Автомобилистом». Как показывает опыт прошлого сезона, поединки с уральцами будут для астанчан самыми принципиальными именно в турнирном плане.

Квалификационный турнир группы F:
Франция — Италия — 2:1 (овертайм)
Казахстан — Норвегия — 4:3 (овертайм)
Франция — Казахстан — 4:1
Норвегия — Италия — 4:1
Италия — Казахстан — 2:3
Норвегия — Франция — 2:1
Ближайшие игры «Барыса»:
9.09: «Барыс» — «Югра» (Ханты-Мансийск)
11.09: «Барыс» — «Автомобилист» (Екатеринбург)
14.09: «Автомобилист» (Екатеринбург) — «Барыс»


16.09.2016 514
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA