08 декабря Четверг6:05
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Осудили мужчину, который "заминировал" РУВД в Астане

Осудили мужчину, который "заминировал" РУВД в Астане. 27-летний пьяный мужчина позвонил в Центр оперативного управления ДВД Астаны, сообщив, что в одном из столичных зданий полиции заложено взрывное устройство. Фото: rian.com.ua
27-летний пьяный мужчина позвонил в Центр оперативного управления ДВД Астаны, сообщив, что в одном из столичных зданий полиции заложено взрывное устройство.
В Астане вынесли приговор жителю Акмолинской области, который "заминировал" здание одного из столичных РУВД, передает прокурор отдела прокуратуры Алматинского района Ерлана Конарова.

Напомним, в конце мая 27-летний пьяный мужчина позвонил в Центр оперативного управления ДВД Астаны. Он сообщили, что в одном из столичных зданий полиции заложено взрывное устройство. На место происшествия выехали экстренные службы. Было эвакуировано 14 человек. Сотрудники полиции обследовали здание и прилегающую территорию, но взрывного устройства не обнаружили.

Дело в отношении подозреваемого рассматривали в Алматинском районном суде №2. Решением суда мужчина признан виновным по статье 273 Уголовного Кодекса РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Источник: tengrinews.kz.

01.09.2016 810
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA