07 декабря Среда2:40
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Об имеющихся штрафах полиция Астаны будет уведомлять через СМС

Об имеющихся штрафах полиция Астаны будет уведомлять через СМС. Данная практика очень хорошо зарекомендовала себя в судах. Фото: topasnew.ru
Данная практика очень хорошо зарекомендовала себя в судах.
Об этом сегодня заявил начальник отдела административной практики управления административной полиции ДВД г. Астаны Тахир Абдурахманов, сообщает МИА "КАЗИНФОРМ".

«В планах у нас есть уведомление о штрафах. Мы будем направлять смс-сообщения, что у вас имеется неоплачиваемый штраф. Оно будет приходить вам сразу в виде рекомендации, чтобы вы сразу оплатили штраф. В случае неоплаты к вам будут применяться иные меры принудительного характера», - пояснил Абдурахманов в ходе брифинга в ДВД, отвечая на вопросы журналистов.

Представитель ДВД напомнил, что сегодня сотрудникам ДВД приходится отправлять письма через Казпочту непосредственно по адресу. «Сегодня мы через «Казпочту» уведомляем о штрафах заказными письмами. Стоимость одного конверта 400 тенге. Если вы нарушаете, к примеру, скоростной режим или переезжаете стоп-линию, нарушаете, допустим, правила проезда перекрестка, то есть на красный свет, - вам домой придет заказное письмо», - подытожил он.

Также, по словам Абдурахманова, планируется уведомлять нарушителей об имеющихся штрафах с помощью автодозвона. «Мы проводим работу по автодозвону. Будем передавать данные, которые указывают правонарушители, в «Казахтелеком» и на домашние адреса будут производиться автодозвоны о том, что эти нарушители имеют неоплаченные штрафы и обязаны их оплатить», - пояснил он.

По словам Абдурахманова, данная практика очень хорошо зарекомендовала себя в судах, где с помощью смс-сообщений уведомляют о дате начала судебного заседания. «Допустим, если вас задержат в нетрезвом состоянии или вы выедете на полосу встречного движения, совершите ДТП или будете ездить с заведомо-ложными госномерами, то есть те статьи, которые подпадают под компетенцию суда, то на вас составляется административный протокол, который затем передается в суд. А там уже к вам приходит смс-сообщение о том, что на такое-то число назначено судебное заседание, фамилия, имя, отчество судьи», - напомнил полицейский.


24.09.2016 1065
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA