07 декабря Среда12:03
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

На двух направлениях

На двух направлениях. 
До конца первого круга футбольной Премьер-лиги Казахстана остается два тура.
 Фото: www.kazpravda.kz
До конца первого круга футбольной Премьер-лиги Казахстана остается два тура.
Середина лета — время, когда матчи внутреннего первенства уходят на второй план. Тем паче что все основные расклады в турнирной таблице Премьер-лиги ясны. «Астана» уже гарантировала себе первое место на промежуточном финише, имея десятиочковую фору перед ближайшим преследователем — «Кайратом». В минувшем, 20-м туре астанчане выставили экспериментальный состав, проверив в деле новичков: «нового-старого» Кабанангу, Нургалиева, Шитова. Результатом стала выездная победа (1:5) над «Акжайыком». Любопытно, что «Астана» выиграла с крупным счетом впервые в сезоне. В отличие от столичного клуба «Иртыш» неудачно съездил в гости к «Таразу», потерпел второе поражение подряд и опустился на третье место, пропустив вперед «Кайрат», который, несмотря на еврокубковую занятость, в 20-м туре очков не терял, в веселой разудалой игре с «Тоболом» вырвав победу (3:2). Впрочем, в ближайший уик-энд у «Иртыша» будет шанс вернуть утраченные позиции: павлодарцы примут «Кайрат» на своем поле. Осваивается в непривычной для себя роли одного из лидеров «Окжетпес», впервые в своей истории завоевавший место в шестерке сильнейших. Ниже шестой строки уже не опустится «Ордабасы». Так что интрига только одна: кто займет последнюю вакансию в группе лидеров — «Тобол», «Атырау» или «Актобе»? В 20-м туре все три конкурента остались при своем. Костанайцам в ближайшем туре дома принимать не слишком мотивированный, но набравший ход «Окжетпес», а затем ехать в Уральск. Самый сложный календарь — у «Атырау»: выезд в Астану, затем домашняя игра с непредсказуемым «Жетысу». У «Актобе» график куда проще: обе оставшиеся игры дома — с «Шахтером» и «Ордабасы», однако «нефтяникам» приходится уповать не только на себя, но и на осечки соперников.
А на первом плане сейчас еврокубки. Беда в том, что, как и год назад, представительство казахстанских клубов сократилось ровно вдвое уже после первого раунда. Если в прошлом европейском цикле ранний вылет «Актобе» стал настоящей катастрофой, то теперь от «нефтяников» никаких подвигов в противостоянии с венгерским МТК изначально не ждали. Итоговый счет двух встреч «Актобе» и МТК (1:1, 0:2) четко отразил и расклады в паре, и предел нынешних возможностей некогда лучшего казахстанского еврокубкового бойца. Международная кампания «Ордабасы» получилась куда более бурной и разудалой: впервые в международном турнире казахстанский клуб, проигрывая 0:3, сумел отыграться, но закончилась все тем же одним очком в активе. Сербский клубный футбол усилиями ФК «Чукарички» взял у нас реванш за все былые обиды (3:0, 3:3).
Так что, как и год назад, вся надежда на «Астану» и «Кайрат». Алматинцы в первом раунде Лиги Европы не имели никаких проблем с албанской «Теутой» (1:0, 5:0), повеселив публику красивыми голами. Но сейчас на повестке дня у них — «Маккаби» из Тель-Авива, соперник куда более серьезный и искушенный. «Астана» стартовала в Лиге чемпионов на этой неделе, сыграв в Вильнюсе с «Жальгирисом». В следующую среду наш чемпион примет литовцев на «Астана-Арене», начало в 20.00.


Турнирная таблица после 20-го тура
Результаты 20-го тура
«Акжайык» — «Астана» — 1:5
«Тараз» — «Иртыш» — 1:0
«Окжетпес» — «Жетысу» — 2:0
«Атырау» — «Актобе» — 1:1
«Кайрат» — «Тобол» — 3:2
«Шахтер» — «Ордабасы» — 0:0
В 21-м туре играют
16.07: «Астана» — «Атырау»
«Жетысу» — «Акжайык»
«Тобол» — «Окжетпес»
17.07: «Актобе» — «Шахтер»
«Иртыш» — «Кайрат»
«Ордабасы» — «Тараз»


21.07.2016 821
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA