08 декабря Четверг1:53
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Маму 3-летнего ребенка, обнаруженного на рынке, ищут 6 сутки в Астане

Маму 3-летнего ребенка, обнаруженного на рынке, ищут 6 сутки в Астане. Ребенка нашли неизвестные женщины возле рынка "Шанхай" в Астане. Мальчик отзывается на имя Алека, четко произносит слова "мама" и "папа". Фото: Центр адаптации несовершеннолетних
Ребенка нашли неизвестные женщины возле рынка "Шанхай" в Астане. Мальчик отзывается на имя Алека, четко произносит слова "мама" и "папа".
Родителей или родственников трехлетнего мальчика, помещенного в Центр адаптации несовершеннолетних, разыскивают шестые сутки в Астане, но пока поиски безуспешны, сообщила агентству Sputnik-Казахстан старший воспитатель Центра адаптации несовершеннолетних Айгуль Болатхан.

Как стало известно, две неизвестные женщины нашли ребенка возле рынка "Шанхай" в Астане. Мальчика приблизительно трехлетнего возраста доставили в один из столичных детских домов. "Они почему-то подумали, что он воспитанник детского дома, раз не было рядом родителей. Выяснилось, что он не воспитанник детского дома, и тогда вызвали оперативные службы "102". Также стало известно, что ребенок потерянный, родителей нет. Пока другой информации нет", — сообщила работница Центра.

Брошенного ребенка обнаружили еще 10 сентября, но даже через шесть суток его никто не кинулся искать.

"Одет был ребенок в грязную и старую одежду, но видно, что ребенок домашний. Он говорит слова "мама" и "папа". Отзывается на имя Алека, которое он сам говорит", — констатирует Болатхан. Маленький Алека охотно работает с социальными педагогами центра, повторяет слова. Однако о принадлежности его к какой-либо национальности, педагоги теряются в догадках.

"Непонятно, какой национальности. Вроде бы светленький мальчик, но иногда говорит что-то на казахском языке ", — говорит собеседница агентства. В центре допускают вариант, что две женщины, которые привели Алеку в детский дом и являются его родными. Возможно, одна из них и была его мамой. "До этого были случаи, когда родители, возможно в силу страха или в силу безразличия к судьбе своего ребенка, бросали детей", — добавила она.

Если в течение трех месяцев маленького Алеку не найдут родные и близкие ему люди, то его судьба будет предрешенной. Его определят в детский дом.

"Он очень гиперактивный ребенок, вспыльчивый и немного нервный. Но очень послушный", — заключила Болатхан.

Всех, кому не безразлична судьба трехлетнего Алеки, и кто, возможно, видел и знает его родителей, просят сообщать по круглосуточному номеру Центра адаптации несовершеннолетних Астаны: 8 (7172) 39-33-38 и лично к Айгуль Болатхан по номерам: 8-707-937-44-36, 8-705-584-00-20.


16.09.2016 2242
Еще материалы:
Комментарии
Suna 17.09.2016 13:53
Какой ужас, детей бросают эти кукушки. Мир перевернулся 1000 раз. Пусть ребёнок кагда-ниб. обретет семью.
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA