08 декабря Четверг6:13
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Из-за марафона закроют основные улицы Астаны

 Из-за марафона закроют основные улицы Астаны. Улицы будут перекрыты в трех районах с 8 до 14.00. Фото: astanagid.kz
Улицы будут перекрыты в трех районах с 8 до 14.00.
В Астане на полдня закроют основные улицы из-за марафона. Об этом на брифинге в СЦК сообщила организатор, основатель и директор "Астана Марафон" Гаухар Брамлей-Фентон.

Как сообщили организаторы, марафон состоится 4 сентября с 8 утра до 14.00. Будет марафон на дистанции 42,2 километра, полумарафон 21,1, также есть эстафетное участие - по 10 километров.

"Улицы будут перекрыты во всех трех районах с 8 до 14.00. Согласно международным правилам будут задействованы проспекты Орынбор, Республики, Туран, улиц Сейфуллина, Абылай-хана и так далее. Подробнее карту можно будет увидеть на сайте", - сообщила руководитель отдела массового спорта управления физической культуры и спорта Астаны Алия Жаксылык.

Как пояснила основатель марафона Гаухар Брамлей-Фентон, маршрут был выстроен совместно с акиматом Астаны, чтобы показать столицу Казахстана в более выгодном свете. "Мы пробегаем по всем трем районам Астаны, соответственно, люди увидят все красивые стороны нашей столицы. Маршрут построен таким образом, чтобы открывать город поэтапно. За шесть часов, когда у нас последний бегун пробежит, мы позволим транспорту поэтапно открываться", - отметила Брамлей-Фентон.

"Я призываю астанинцев воспользоваться случаем и забыть на один день, если не участвовать, то хотя бы выйти на дороги и поддержать тех бегунов, которые будут бежать 21 и 42 километра. Поприветствовать их и поддержать морально. Очень важна поддержка именно горожан. Я призываю город объявить этот день днем спорта", - призвала организатор астанинского марафона.

Как пояснила Брамлей-Фентон, за основу проведения в Астане был взят лондонский марафон, направленный на благотворительность. Участие в марафоне платное. Чтобы поучаствовать в забеге на дистанцию в 42,2 километра участник должен заплатить семь тысяч тенге, на дистанцию в десять километров - три тысячи тенге. Кроме того, предусмотрено участие и профессиональных клубов. Им будет предоставлена 20 процентная скидка, также есть корпоративное участие.

Она добавила, что организаторы понесут определенные расходы на пакет бегунов.

"В пакет бегуна входит футболка, она сделана из специального материла, который быстро сохнет. Также мы предоставляем номерки из специальной бумаги и булавки, чипы. Также входит памятка бегуна, сумка специальная прозрачная. В них они смогут положить вещи и оставить их в раздевалках. Раздевалки будут организованы в юртах", - рассказала Брамлей-Фентон.

Оставшиеся средства будут направлены на организацию бесплатных марафонов в аулах.

"Проект направлен на привлечение аульской молодежи. Все средства будут потрачены полностью на проект One steppe Beyond, я буду устраивать пятикилометровые бесплатные забеги для молодежи, которая живет в сельской местности. Не все могут приехать сюда, поэтому мы поедем к ним. И будем раскрывать наших будущих чемпионов", - также отметила Брамлей-Фентон.

В марафоне ожидается участие четырех-пяти тысяч человек.

 Из-за марафона закроют основные улицы Астаны. Улицы будут перекрыты в трех районах с 8 до 14.00.

Источник: tengrinews.kz

16.08.2016 990
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA