07 декабря Среда12:04
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Исекешев высказался о выброшенных окурках и плевках на улицах Астаны

Исекешев высказался о выброшенных окурках и плевках на улицах Астаны. Аким рассказал о подготовке к предстоящей международной выставке EXPO в Астане. Фото: da-voda.com
Аким рассказал о подготовке к предстоящей международной выставке EXPO в Астане.
Аким столицы Асет Исекешев высказался о выброшенных окурках и плевках на улицах Астаны.
"Новое здание аэропорта, новое здание вокзала будут завершены только весной следующего года. Огромный поток туристов, который прилетит авиатранспортом, приедет поездами, поедет уже через новые инфраструктурные точки. Понятно, что времени очень мало на подготовку будет, буквально месяц-два, поэтому нам надо обеспечить, во-первых, безопасность, во-вторых, комфорт. Чтобы не создавать огромные очереди ввиду неподготовленности наших сотрудников", - отметил аким Астаны.
Исекешев подчеркнул, что первые, кого видит иностранный турист, приезжая в Казахстан, - это пограничники, сотрудники таможенной службы и полицейские.
"Поэтому очень важно вместе с коллегами подготовиться. Я считаю, нужно провести тренинги, проверочные эксперименты, для того чтобы очень слаженно работать. Потому что EXPO - это только сама по себе выставка. Цель этой выставки, как сказал глава государства, чтобы после EXPO поток туристов приходил в Астану, в Казахстан, и это позволит улучшить нашу экономику и создавать рабочие места", - сообщил Исекешев.
Аким отметил, что столичный акимат ориентируется на то, что Астана должна стать безопасным и комфортным городом не только в дни проведения международной выставки.
"Первое - это, конечно, предупреждение террористических угроз, криминальных преступлений. Второе - это контроль и борьба с незаконной миграцией, здесь тоже будем предлагать ряд мер, которые позволят нам контролировать этот вопрос. Третье - пропаганда безусловного законопослушного поведения граждан и, как было уже объявлено, это принцип нетерпимости к нарушениям. И здесь мы планируем не только административными штрафами, но и пропагандистскими методами бороться не только с мелким хулиганством, но и с такими мелкими явлениями, как выбрасывание мусора, окурков, плевки. Даже с такими вещами мы будем бороться. Я думаю, что это тоже очень важно для Астаны", - резюмировал Асет Исекешев.


Источник: tengrinews.kz.


14.07.2016 1181
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA