08 декабря Четверг6:08
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Глава государства Нурсултан Назарбаев приостановил действие некоторых норм Земельного кодекса РК

Глава государства Нурсултан Назарбаев приостановил действие некоторых норм Земельного кодекса РК. Закон направлен на законодательную реализацию Указа "О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства". Фото: today.kz
Закон направлен на законодательную реализацию Указа о введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан "О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан и введения в действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан", передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Принятый закон направлен на законодательную реализацию Указа от 6 мая 2016 года № 248 "О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства".

До 31 декабря 2016 года законом приостанавливается действие Закона РК от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан".

Кроме того, приостановлено действие отдельных норм Земельного кодекса РК, в соответствии с которыми до конца 2016 года не будут предоставляться: на условиях аренды земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам с иностранным участием; право собственности на земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности.

23 июня сенаторы одобрили законопроект о приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса РК и введения в действие Закона РК от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК" в двух чтениях и направили на подпись Нурсултану Назарбаеву. Ранее этот же законопроект был одобрен депутатами мажилиса.

Основанием для разработки законопроекта послужил Указ Президента РК от 6 мая 2016 года "О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства".



Источник: today.kz

30.06.2016 1906
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA