07 декабря Среда2:39
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

«ЭКСПО-2017»: подготовка вышла на финишную прямую

«ЭКСПО-2017»: подготовка вышла на финишную прямую. 
Всего пять свободных павильонов осталось на «ЭКСПО-2017». 
 Фото: ic24.kz
Всего пять свободных павильонов осталось на «ЭКСПО-2017». 
Об этом сообщил председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО — 2017» Ахметжан Есимов в ходе встречи с главами дипломатических миссий, аккредитованных в РК.
«Осталось только пять незаполненных павильонов для стран, от которых мы еще ожидаем заявки, а это не менее десяти стран», — уточнил председатель правления.
Главы более 50 дипмиссий побывали на строительной площадке «ЭКСПО-2017» в Астане и смогли воочию убедиться в том, что работы идут по графику и близятся к завершению.
По словам Ахметжана Есимова, все павильоны практически готовы и уже в октябре страны-участницы смогут приступить к их оформлению. В этом же месяце будет готово жилье для международных участников.
Тем временем свое участие в Международной выставке «Астана ЭКСПО — 2017» подтвердили 103 страны и 17 международных организаций. Подписано 82 договора участия, 98 стран назначили комиссаров национальных секций и 61 государство забронировало даты национальных дней на выставке.
«Мне очень приятно сказать о том, что крупные транснациональные компании выступили спонсорами нашей выставки. В целом их вклад на сегодняшний день составляет 125 миллионов евро», — сообщил глава Нацкомпании «Астана ЭКСПО — 2017».
Для крупных транснациональных компаний на «ЭКСПО-2017» будет предназначен специальный павильон.
Большое внимание уделяется содержательному наполнению международных павильонов и заявкам на раскрытие темы выставки.
Ряд стран уже представили свои тематические концепции. «Особенно хотелось бы отметить павильоны Австрии, Великобритании, Германии, Китая, Пакистана, Польши, Японии, России, — сказал Есимов. — Я хотел бы обратить внимание на необходимость скорейшего предоставления официальными участниками тематических концепций и проектов экспозиции павильонов».
Одно из центральных мест на выставке займет специальный павильон «Зона лучших практик» — итог конкурса на лучшие мировые практики в области энергии. Международная отборочная комиссия под председательством генерального секретаря Международного бюро выставок Висенте Лоссерталеса выбрала 22 из 133 проектов, присланных из 25 стран.
Ахметжан Есимов подчеркнул, что руководство «Астана ЭКСПО — 2017» стремится привлечь на выставку не только специалистов в области энергетики, но и туристов со всего мира. В масштабной пиар-компании выставки участвуют известные специалисты по продвижению, в частности американская компания Burson Marsteller.
С 10 июня билеты на выставку продаются онлайн, а с 10 декабря стартует оффлайн-продажа.
В ноябре начнет работу Единый центр обслуживания для официальных участников выставки, где они смогут получить консультационную помощь, а также широкий спектр государственных услуг по принципу одного окна.

По окончании встречи представители некоторых стран — участниц «ЭКСПО-2017» рассказали о том, что увидят посетители в их национальных павильонах.
Дато Хидаят Абдул Хамит, Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в РК:
«Из Малайзии мы ожидаем большое количество посетителей, и не только туристов, но и бизнесменов и людей из различных сфер жизни. У Малайзии есть интересные достижения в области технологий энергоэффективности, а также у нас есть крупные производители солнечных панелей и светодиодных лампочек. На выставке в Астане мы бы хотели поделиться с вами результатами тех исследований, которые мы проводим в этой области».
Рашад Маммадов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в РК:
«Мы были первой страной, где была промышленным способом пробурена нефтяная скважина. Мы — первая страна, которая добывала нефть на море. Несмотря на это, мы понимаем, что в скором будущем должны будем переходить на альтернативные источники энергии, и поэтому сегодня должны развивать этот сектор. В связи с этим в нашем павильоне будет большое место уделено развитию альтернативных источников энергии в Азербайджане, их производству. И, естественно, мы покажем всю страну во всей красе».
Фостер Гулт, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в РК:
«Индонезия очень заинтересована в теме «ЭКСПО-2017» — «Энергия будущего». Индонезия является самой крупной страной-архипелагом. В Индонезии большое количество леса, который может производить биомассу, а также у нас есть и термальные источники. Кроме того, у нас есть возможность показать энергию ветра и воды. У Индонезии большой потенциал в области альтернативных источников энергии, и мы с удовольствием все это покажем в нашем павильоне. Также мы хотели бы осветить темы энергетической безопасности».
Раваньян Стефано, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в РК:
«Мы со своей стороны хотели бы поговорить о связи между индустриализацией и окружающей средой. Развивая промышленность, мы часто можем навредить окружающей среде, и об этом мы тоже хотели упомянуть в павильоне. Сам я из Италии, а, как вы знаете, в Италии нет природных ресурсов. Поэтому мы можем показать, как в нашей стране происходила индустриализация без природных ресурсов, и поделиться опытом, как лучше использовать те немногочисленные ресурсы, которые имеются».

Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. За эти 90 дней на выставке ожидается порядка двух миллионов гостей, из которых 85 процентов — казахстанцы, а 15 процентов, или более 300 тысяч, — иностранные туристы.


10.10.2016 499
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA