06 декабря Вторник11:48
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Автомошенники начали активную деятельность в WhatsApp

Автомошенники начали активную деятельность в WhatsApp. Фото: kolesa.kz
Потенциальным покупателям автомобилей стоит быть внимательнее и поменьше верить объявлениям в соцсетях и мессенджерах.

Нечистые на руку продавцы авто не успокаиваются и придумывают всё новые способы отъёма денег у доверчивых граждан. Начало осени этого года ознаменовалось увеличением количества подозрительных объявлений о продаже, а также сообщений, рассылаемых через мессенджеры и соцсети, с весьма заманчивыми предложениями.

К примеру, в одном из них, распространяемом через WhatsApp, продавец предлагает пригнать машину из Европы с растаможкой всего в 10 % от полного таможенного сбора, но только после внесения 30%-й предоплаты. Присылать деньги предлагает через Western Union или систему «Золотая корона», при этом в качестве гарантии выставляет своё «доброе имя» и возможность якобы заблокировать средства, если он попытается кого-либо обмануть.

Редакция сайта kolesa.kz напоминает, что бесплатный сыр, а в данном случае машины по смешным ценам, бывает только в гаражах воздушных замков и потенциальным автовладельцам стоит знать, что отправка незнакомым лицам денег через систему банковских переводов чревато потерей денег.


Источник: kolesa.kz

13.10.2016 1275
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA