08 декабря Четверг6:12
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Автобусный завод построят в Казахстане на месте авторынка «Баянауыл»

Автобусный завод построят в Казахстане на месте авторынка «Баянауыл» . Фото: emercedesbenz.com
На минувшей неделе стало известно, что в 2017 году в Алматы начнут работать новые городские автобусы Mercedes-Benz, а сейчас появились новые подробности по этому проекту.

Так, на пресс-конференции с участием акима Ауэзовского района Алтая Рахимбетова было сказано, что новый автобусный парк будет построен на месте бывшего авторынка «Баянауыл». Власти Алматы поделились подробностями. Здесь планируется строительство автопарка, в котором будут базироваться новые городские автобусы. Кроме того, в дальнейшем на этом месте намерены возвести и сборочное предприятие, причём собирать автобусы станут не только для нужд Казахстана, но и отправлять на экспорт в страны ЕАЭС.

Сроки реализации данного проекта не называются, однако редакцию kolesa.kz смущают столь оптимистичные заявления. Особые сомнения вызывают планы по поставкам собранных в Алматы автобусов в страны Евразийского союза, которые уже имеют собственное производство. Кроме того, после сноса авторынка в начале 2015 года изначально здесь планировалось построить комплекс объектов социальной инфраструктуры, однако спустя почти два года никакого строительства начато так и не было.


Источник: kolesa.kz

14.10.2016 1274
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA